欧美商务,留学,探亲签证
签证说明
成功案例
签证常见问题
其他国家签证
当前位置:首页>高效化的签证服务>签证常见问题
签证常见问题

我应怎样申请赴美非移民签证?签证费是多少?
  所有持因私护照的申请人均要求拨打电话: (010) 6532-5305 或 (010) 6532-2228 进行面谈预约。我们的预约热线从星期一至星期五,从早上 8:00 到下午 4:30 随时开通,中国和美国的节日除外。请告诉接线员申请人的姓名和护照号码。注意: 第一次申请签证的申请人一般在拨打完预约电话的五个工作日之后再来使馆进行面谈。为了安全: 申请人请勿将手机、呼机、手提包及行李带入使馆。
  在中国申请非移民签证,需出示下列材料 : -两份 OF-156 申请表,分别用中英文填妥。申请表可在使馆门外免费领取。OF-156 非移民签证申请表格中英文样本。 (请填好标准中文电报电码,以识别您姓名的汉字,并在申请表背面贴妥两张两寸彩色近照。) -有持照人签名的出国和回国或再进入第三国的有效护照。赴美从事商务考察、旅游探亲及其它短期访问的申请人所持的护照的有效期必须比其本人预期离开美国的日期长至少六个月。 -除上述材料外,申请人还可以出示能确保其在美国合法、短暂停留后必须离开的社会、经济及其它方面的证据和理由。 申请非移民签证需要在指定的中信实业银行分支机构交纳人民币 830元申请费(无论签证批准与否,申请费概不退还)。同时,签证申请表可以在上述地点免费领取。

下列指定的北京中信实业银行分支机构办理此项业务 :

建国门外大街 19 号 朝阳区

新源南路 6 号 朝阳区

东大桥路 5 号 朝阳区

白石桥路 22 号 海淀区

阜成门内大街 306 号 西城区

西长安街 60 号 西城区

王府井金鱼胡同 18 号丽苑公寓 东城区

复兴路 20 号东门 105 楼 海淀区

知春路 14 号 海淀区

南滨河路 1 号高新大厦 宣武区

金融大街 27 号投资广场 西城区

朝阳门北大街 8 号富华大厦 东城区

农展馆南里 12 号 朝阳区

成阜路 232 号 海淀区

安外北四环中路亚运村康乐宫内 朝阳区

青 岛 分 行: 青岛市香港中路 22 号

济 南 分 行: 济南市乐源大街 150 号

郑 州 分 行: 郑州市农业路东段 23 号

上 海 分 行: 上海市南京东路 1355 号
        上海市淮海中路61 号

南 京 分 行: 南京市中山南路 101 号

杭 州 分 行: 杭州市延安南路 88 号

苏 州 分 行: 江苏省苏州市竹辉路188 号

武 汉 分 行: 武汉市汉口新华路 316 号

天 津 分 行: 天津市河西区南京路 14 号

我要去美国, 应提前多久申请签证?
  请在预定出发的日期前尽早申请。虽然我们力争在您申请被批准的 20 分钟内发还贴有签证的护照,但有时因无法控制的因素会耽搁几天。另外, 由于申请人多, 我们不可能为了照顾个别急于签证的人而影响对大多数人的服务。

如果我以前去过美国,再次申请时还需要面谈吗?
  为改进服务,美国使馆与中信实业银行合作启用免面谈签证申请服务,该服务适用于曾去过美国的签证申请人。凡符合该服务条件的旅行者可在北京、青岛、济南、郑州、上海、南京、杭州、苏州、武汉或天津的任何一个中信实业银行分支机构递交签证申请,并于晚些时候在同一分支机构领取签证,而不必进行面谈。凡在过去五年中,持因私护照访问过美国的商务旅行者(B1),旅游者(B2),访问学者(J),留学生(F),以及短期工作人员(H),都适用于此项服务。申请人不必自己亲自递交申请,如符合以上条件,可让朋友、亲属或同事代交申请。使用这项服务所需的文件材料包括:有效护照,在中信实业银行交纳的签证申请费830元人民币,一张填妥的签证申请表,上次赴美的证明件,以及学生、访问学者和工作人员签证所需的表格(分别为:I-20,IAP-66,或 I-797)。在北京和上海,此项服务的费用为200元人民币,可在中信银行交纳,该费用一旦交纳,概不退还。在青岛、济南、郑州、南京、杭州 、苏州、武汉或天津,需另加约50元人民币的传递资费。如欲获得更多信息,可在办理此业务的所有中信银行在北京的分支机构查询,或拨打美国使馆的咨询电话:6532-3431。

签证官是如何决定批准或拒发申请人的签证?
  《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b) 款规定: 每位外国人在申请入境时,必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将被视为移民 ...... 要符合旅游或留学签证的条件,必须满足《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b) 款的要求,否则,将被依法拒签。214 条 (b) 款中最基本的要求是打算去美国的旅游者或留学生应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据美国法律,每个申请人都要做出证明。 签证官的工作并不轻松。他们必须在很短的时间里决定申请人是否符合获得非移民签证的条件,大部分决定都是在简短的面谈和审查申请人递交的材料之后做出的。

如果拒签是基于 214条(b)款,就再不能申请签证了吗?
  不是。如果您已备有第一次申请时签证官未曾审阅过的新材料,或自前一次被拒签后,您的整体情况已有显著改变,并且您能在美国境外建立具有说服力的关系,您就能再次申请签证。

被拒签的申请人是否必须等到 3 - 6 个月后,才可再次申请签证?
  拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提出与当初申请时不同的新材料或新证明,您就可以重新申请。但如果情况不变,递交的材料是签证官最近才看过的,那么再次申请时取得签证的概率不大。在这种情况下,您最好等个人情况有了重大改变后再申请。

若我对申请美国签证还有其它疑问,该怎么办?
  您若还有其它疑问,可与美国使馆签证处的咨询办公室联系,电话: 6532-3431,或查询 美国国务院领事事务 在互联网上的网页。

北京环球大运国际翻译有限公司版权所有
公司地址: 北京市西城区阜成门西大街7号楼
电话:8610-68038677/8610-51265191
24小时热线:86666299 传真:68038677
企业邮箱:dygjfy@yahoo.com